Academics


本實驗教育每周必修共有40堂課,所有學生須共同學習國語與數學必修課之根本基礎能力,每日放學之後可以自由安排特色選修和課後選修課。

課程中我們會開設基礎英語班(ESL)、創意寫作及標準考試如托福TOEFL和 SAT 數學及英語課程加強班等以加強其外語能力。整體課程設計按照加州大學 University of California 的 A-G 入學標準設立。開設相關 AP(advance program) 課程以 Grade Point Average GPA 成績申請國外大學就讀。輔導學生於 TOEFL 、 GPA 、SAT 取得高分,其他課程規劃請見下表。

以學生為中心的取向特色發展為主體, 在課程思維上,結合中西方教育的優勢給予融合,形成課程主軸。除了美國加州課程之外,並加入主題式教學,我們提供了各種不同的教學主題如戲劇、高爾夫球、音樂、藝術等等做多方面的嘗試。在寒暑假也有各種不同的主題的海外營隊,帶著學生體驗不同國家生活並且培養獨立的精神。

在下午四點十五分下課後,會有由學生主導的課後社團活動,由學生提出建議案由學校與老師從旁協助並指導學生,讓學生能夠培養領導能力之外也給學生充分的發揮空間。

在升學的方面有開設AP課程(Advaned Placement) AP課程相當於美國大學的課程水平,比一般的課程更為深入複雜與詳細,學生通過AP考試所換取的學分,可以在將來在美國大學換取相應的學分。同時我們也預計舉辦SAT ACT 托福考試班,幫助學生充分準備各種升學考試。